鹿児島県商工会議所連合会では、農林水産省からGo To Eatキャンペーン事業に係る食事券発行委託事業を受託いたしました。

この事業では、国から求められた感染症対策に取り組んでいる、安心・安全な飲食店でのお食事にご利用いただける、25%のプレミアムが付いた食事券を販売いたします。

【食事券購入について】

【参加店登録について】

【参加店一覧について】

参加店一覧

投稿者 user06 日時 2020年10月19日

【参加店募集について】

参加店の募集を行っておりますので、同意書の参加条件をご確認の上、加盟店登録申請書・同意書・通帳のコピー(表紙及び見開き1ページ目を添えて川内商工会議所へお申し込みください。複数店舗の申込を希望する場合は、店舗一覧も併せてお送りください。

ご不明な点につきましては川内商工会議所 総務課までお問い合わせ下さい。

参加店申込の詳細につきましては下記URLよりご確認下さい。

【Go To Eatキャンペーンプレミアム付食事券事業について】

(全店舗共通)   登録申請書(ExcelPDF

同意書(Word 、PDF)

(2店舗以上申し込む場合)

店舗一覧(ExcelPDF

中小企業庁より、今週末に接近・上陸のおそれがある台風第10号に備え、事前の対策を呼び掛けるため、「台風第10号に備えて行っていただきたい5つのポイント」の案内がありました。
今週末に接近・上陸のおそれがある台風第10号に備え、以下の5つのポイントを参照に最善を尽くし、具体的な取組を行ってください。
1.店舗の看板や、事業所・工場の部材・工具等、風で飛ばされる物がないか点検し、台風接近前に建物内に収納してください
2.ハザードマップの確認をお願いします
3.豪雨や高潮、内水氾濫等による浸水に備え、2階以上に機械装置やパソコン等を移動させてください
4.台風の接近前に、従業員への連絡体制を構築し、接近中は、極力出勤させないでください
5.最新の気象情報を入手し、早めの対策を!

川内商工会議所「新型コロナウイルス感染症対策事業」中小・小規模事業者事業継続応援金事業の申請期間延長について

川内商工会議所では中小・小規模事業者事業継続応援金の申請期間を下記のとおり延長致します。

【申請時期】

令和2年5月1日(金)から令和2年8月31日(月)

詳細は下記をご参照ください。