「令和6年能登半島地震」災害義援金の募集について(お願い)

平素より当所の活動に格別のご支援ご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

1月1日、石川県能登地方を震源とする非常に強い地震が発生し、現在も余震が続くなど、甚大な被害が発生しております。つきましては、会員の皆様に義援金へのご協力をご依頼させていただく次第です。

本趣旨をご理解いただき、何卒ご高配を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

1.名  称:「令和6年能登半島地震」災害義援金

2.義援金額:1口1万円(何口でも可)

3.手続方法:下記の①申込み、②お振込みをお願いいたします。

4.締  切:2月16日(金)

①以下の振込連絡票にご記入のうえ、お申込みください。

能登半島地震義援金 振込連絡票(PDF版Word版

【返信先】川内商工会議所

FAX:0996-22-2269  mail:info@sendai-cci.jp

②義援金を振込連絡票に記載の口座へお振込ください。

※大変恐縮ですが、振込手数料は貴社にてご負担願います

※本義援金は、当所で取りまとめ、日本商工会議所を通じて、被災した商工会議所ならびに商工会議所連合会に寄贈いたします。

※本義援金は、被災事業者の事業再開、観光回復に係る事業等に活用していただく予定です。

※本義援金は、税制上、一般寄付金の取扱いになります。

※領収書は、義援金を振込む際の控えをもって、替えさせていただきます。