令和4年度 薩摩川内市創業スクール

投稿者 user04 日時 2022年4月6日

【令和4年度 創業スクール申込締切のお知らせ】

当スクールは、参加人数が定員に達しましたので、受講申込締切とさせていただきます。

創業スクールのスケジュール

日 時:6/19(日)・6/26(日)・7/3(日)・7/10(日)・7/17(日)

上記の9時~16時(全5回)

会 場:川内商工会議所 2階大ホール

受講料:薩摩川内市内に居住の方 15,000円(税込)

薩摩川内市外に居住の方 20,000円(税込)

定 員:30名(定員になり次第締切)

対象者:薩摩川内市内で新たに創業を予定している方、起業に興味・関心のある方

※カリキュラムについては後日掲載いたします。

薩摩川内市創業スクールをおすすめする3つのポイント

1、創業までのノウハウを網羅

経営に関する知識、資金の調達方法、ビジネスプランの作成などを「超基礎」から学べます

2、ネットワークづくり

悩みや困もあるでしょう。一緒に学ぶ仲間が生涯にわたる財産になります。

3、やる気、勇気、元気を持てる

不安で前に進めないのはみんな同じ。新たな一歩を踏み出す前向きな気持ちになれます。

創業スクール申込は締め切りました

※ご記入いただいた内容は本スクール参加者把握のために利用するほか、今後のセミナー情報(関連情報含む)の提供のために利用することはございますが、第三者に公開するものではありません。

※本スクールへの反社会的勢力の入場は固くお断りいたします。

令和3年7月の「川内地区・平佐西地区の浸水被害」において、今後の対応の中で、浸水被害に対して損害賠償することが国から発表されました

詳細はこちらをご覧ください。

国や県、市などでも、さまざまな新型コロナウイルス感染症の影響を受けている企業や個人事業主向けの支援制度を設けています。

詳細はこちら(薩摩川内市HP)をご覧ください。

得々うんまか券の使用期間は、令和4年2月28日(金)をもちまして終了いたしました。たくさんのご利用ありがとうございました。

※使用期限を過ぎましたので、飲食券は無効となります。

なお、加盟店様につきましては、飲食券の換金受付が3月11日(金)までとなっております。

期限を過ぎての換金は一切受付できませんので、必ず期限内に換金の手続きをしていただきますよう、お願いいたします。

※換金方法については利用店舗マニュアルをご覧ください。

このたび、まん延防止等重点措置の適用期間の延長等に伴い、鹿児島県からの本市内の飲食店に対する営業時間等の短縮要請についても、期間が3月6日まで延長されています。

川内商工会議所青年部(川内YEG)も期間延長のポスターに変更致しました。
ポスターには薩摩川内特産キャラクターの西郷つんちゃんにも応援いただきました。

「コロナに負けない、そして、皆様を少しでも笑顔に出来ればと思い作成しました。是非ご活用ください。」

変更済をダウンロード可能となっております。
下記URLよりお進みいただければ、専用ページに進みダウンロードできます。

#コロナに負けない
#テイクアウト